Friss dich dumm Kuchen



Zutaten


5   Ei(er)
3 EL  Zucker
3 EL  Mehl
1/2   Backpulver
1   Vanillinzucker
3 Dose/n  Mandarine(n)
750 ml  Saft (aufgefangener Mandarinensaft, bei Bedarf mit Wasser auffüllen)
2 Pck.  Tortenguss, weißer
2 Pck.  Tortenguss, roter
6 ml süße  Sahne
3 Pck.  Sahnesteif
3 Pck.  Vanillinzucker
3 Pck.  Saucenpulver (Vanillesauce, ohne Kochen)
300 ml  Saft (Multivitaminsaft)


Zubereitung


Die Eier trennen. Für den Teig 5 Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillinzucker verrühren. 5 Eiweiß steif schlagen und zu dem Teig geben. Den Teig auf ein kleines Backblech geben.

Im nicht vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Für den Belag 3 Dosen Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 750 ml von dem Saft mit 2 Päckchen weißen und 2 Päckchen roten Tortenguss aufkochen. Die Mandarinen in den Tortenguss geben und gut umrühren. Nun die Masse auf den Teig verteilen.
600 ml Sahne mit 3 Sahnesteif und 3 Vanillinzucker steif schlagen und auf der Mandarinenmasse verteilen. 3 Pck. Vanillesauce mit dem Multivitaminsaft verrühren und auf die Sahne gießen. Den Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp: Kann man auch gut schon einen Tag vorher zubereiten.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/790411182408297/Friss-dich-dumm-Kuchen.html

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