Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei(er)
75 g Margarine
1 TL Backpulver
Für den Belag:
2 Ei(er)
140 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Becher Schmand
1/2 Tasse Öl
2 kl. Dose/n Mandarine(n)
1 Pck. Tortenguss, klar
500 g Quark
Außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag den Quark, die Eier und den Zucker in der Rührschüssel von Hand verrühren. Das Puddingpulver, Öl und Schmand miteinander verrühren und unter die Quarkmasse geben.
Nach der Ruhezeit den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete 26er Springform damit auslegen. Die Quarkmasse darauf geben, die Masse ist beim Einfüllen sehr flüssig, wird aber durch das Backen später fest, und die Mandarinen darauf verteilen.
Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Tortenguss überziehen
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/470481140623112/Faule-Weiber-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen