Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
1/2 Pck. Backpulver
5 Ei(er)
1 EL Kakao
Für die Füllung:
3 Becher Schmand
3 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kuchenglasur (Schoko- oder Zitronenglasur)
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und in zwei Teile teilen. Zu einem Teil den Kakao geben. Den Teig jeweils in eine Springform (26 cm) geben und jeden Teil bei 160°C ca. 30 min. getrennt backen.
Jeden Boden 1-mal waagrecht durchschneiden. Die Böden im Wechsel aufeinandersetzen und jeweils mit 1 Becher Schmand, der mit 1 Pck. Vanillezucker verrührt wird, auf den Boden streichen. Die letzte Schicht ist ein Boden. Dann mit Schokoladen- oder Zitronenguss bestreichen.
Den abgedeckten Kuchen 3 Tage in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Der Kuchen schmeckt supersaftig.
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