Zutaten
200 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
200 g Mehl, (Weizenmehl Typ 405)
1 Prise(n) Salz
2 TL Natron
110 g Rohrzucker
3 Ei(er)
500 ml Buttermilch
2 Pck. Vanillezucker, (Bourbon)
500 g Heidelbeeren
Zubereitung
Die beiden Mehlsorten mit Salz, Natron, 80g Rohrzucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker mischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Buttermilch mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Die trockenen Zutaten anschließend vorsichtig unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech geben. Mit 500g gewaschenen Heidelbeeren belegen und mit einer Mischung aus 30g Rohrzucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker bestreuen.
Bei 200°C (Ober- und Unterhitze) in ca. 30-35 Minuten backen.
Das gesamte Blech hat 41 P. bei 20 Stücken, d.h. 1 Stück = 2 P.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/833461188117068/Chrissis-Heidelbeer-Buttermilch-Kuchen.html
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