Zutaten
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
300 g Mehl
2 EL Backpulver
200 g Mandel(n), gemahlen
20 ml Amaretto
Für die Dekoration:
150 g Vollmilchkuvertüre
50 g Krokant, optional
Zubereitung
Die Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und alles verrühren. Dann Mandeln und Amaretto zufügen.
Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) etwa 60 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Krokant bestreuen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/3035741456231230/Amaretto-Mandel-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen