Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Vanillezucker
100 ml Bailey's Irish Cream
2 EL Krokant (Haselnusskrokant)
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Die weiche Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Die 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Nach und nach abwechselnd mit dem Bailey's dazu rühren. Nun den Haselnusskrokant und den Kakao einrühren und den Teig in eine 22iger gefettete und ausgebröselte Guglhupfform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen erst nach 10-15 Minuten stürzen.
Dieser Kuchen gelingt immer!
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1037411208856771/Baileys-Schoko-Krokant-Kuchen.html
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