Zutaten für 4 große Portionen
5 kleine Äpfel (beliebige Sorte)
Saft von 1/2 - 1 Zitrone (je nach Süße der Äpfel)
50 g brauner Zucker
1 EL Mehl
1 TL Zimt
1 TL geriebene Orangenschale
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Butter
100 ml Wasser
25 ml Amaretto
Für die Streusel:
65 g geschmolzene Butter
100 g Mehl
50 g Zucker
25 g kernige Haferflocken
1 Prise Salz
Für das Topping:
1 Becher Sahne (200 g)
1 EL Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt oder 1/2 Pck. Vanillezucker
etwas Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
2.Währenddessen die Streusel zubereiten. Backofen auf Umluft 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken des Handrührgeräts kräftig zu Streusel verrühren, anschl. auf dem Backblech verteilen. Insgesamt 7-10 Minuten backen und gelegentlich "umrühren". Behaltet die Streusel etwas im Auge, denn sie backen sehr schnell. Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zum Servieren die Äpfel in Gläser geben und die Streusel darauf verteilen. Einige Streusel zur Deko beiseite legen. Sahne mit Zucker und Vanille steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf das Dessert spritzen. Mit Streusel und Zimt verzieren. Sofort servieren!
Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2016/04/apple-pie-dessert.html
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