Käse Streusel Muffins




Zutaten


125 g Mehl
75 g Zucker
125 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
Salz
100 g Butter, weich
500 g Quark, 20 % Fett
3 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
24  Papierförmchen, 5 cm Ø


Zubereitung


Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs für 12 Stück setzen.

Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen