Zutaten
125 g Mehl
75 g Zucker
125 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
Salz
100 g Butter, weich
500 g Quark, 20 % Fett
3 Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver
125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
24 Papierförmchen, 5 cm Ø
Zubereitung
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs für 12 Stück setzen.
Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Quark, Eier, 125 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren. In die Förmchen füllen. Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.
Guten Appetit
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