Zutaten
4 große Äpfel
250 ml Weißwein
75 g Zucker
1/2 Vanilleschote(n)
1 Zitrone(n), Bio-, Schale davon
1 TL, gehäuft Speisestärke
1 Eigelb
1 Schuss Rum, oder Calvados
250 ml Sahne
Für die Garnitur:
Schokolade, (Späne nach Belieben)
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Die Äpfel mit dem Zucker, Zitronenabrieb, Vanilleschote in dem Wein weich dünsten. Fein passieren, nachdem die Vanilleschote entfernt wurde und mit der in ein wenig Wasser angerührten Speisestärke noch einmal kurz aufkochen lassen. Das verrührte Eigelb unterziehen und nach Wunsch die Creme mit einem Schuss Rum oder Calvados abschmecken.
Creme abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Gut durchkühlen und nach Belieben mit Schokoladenspänen verzieren.
Guten appetit
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