Bayrischer Hochzeitskuchen



Zutaten


Für den Teig:
5  Ei(er)
200 g Zucker (man kann auch gern weniger nehmen)
1/4 Liter Öl
5 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1/2 Pck. Backpulver

Für den Belag:
3 Becher süße Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
2 Dose/n Pfirsich(e), in Würfel geschnitten

Für den Guss:
1/2 Liter Saft der Pfirsiche oder Wasser
3 Pck. Vanillesaucenpulver ohne Kochen


Zubereitung


Der Kuchen wird in der Fettpfanne gebacken. Das ist das Blech mit dem höheren Rand aus dem Norm-Backofen mit 60 cm Breite. Das Blech hat dann eine Größe von ca. 45 x 38 cm. (Das kann je nach Backofenmarke etwas differieren.) Für eine Springform ist der Teig eher ungeeignet, daa er sehr flüssig ist und auslaufen kann.

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig:
Aus Eiern, Zucker, Öl, Puddingpulver und Backpulver einen Teig rühren und in eine Fettpfanne streichen. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Den Boden auskühlen lassen.

Belag:
Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und die gewürfelten Pfirsichstücke unterheben. Die Pfirsich-Sahne auf dem Boden verteilen.

Guss:
Die 3 Päckchen Vanillesauce (ohne Kochen) mit dem Saft nach Packungsanweisung zubereiten. Den Guss über die Pfirsichsahne geben. Kühl stellen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/905191195804056/Bayrischer-Hochzeitskuchen.html

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