Zutaten (für ca. 8 Schnitten)
1 Pkg. frischen Blätterteig à 270 g
½ l Milch
150 g Kristallzucker
1 Vanilleschote (ausgekratzt)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
5 Blätter Gelatine
1 EL Rum
250 g Schlagobers
100 g Staubzucker
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.2.Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, halbieren und mit einer Gabel einstechen.
3.Im Backofen ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4.Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen.
5.Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Den noch heißen Pudding mit der ausgedrückten Gelatine vermengen. Rum und Vanille unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren die Masse kalt werden lassen, bis diese zu gelieren beginnt.
7.Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding heben.
8.Eine Teighälfte auf ein Brett legen und eine passende Rahmenform darauf stellen (Teig eventuell passend zuschneiden). Die Creme einfüllen.
9.Zweite Teigplatte mit einem scharfen Messer in 8 gleichgroße Stücke schneiden, dann auf die Creme in den Rahmen legen und mind. 4 Std. kaltstellen.
10.Für den Zuckerguss Staubzucker mit 2 EL lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen vermengen.
11.Rahmen entfernen, Cremeschnitten portionieren und mit Zuckerguss verzieren.
TIPP:
SCHNEIDEN SIE DIE OBERE BLÄTTERTEIGSCHICHT BEREITS VOR DEM BACKEN IN DIE GEWÜNSCHTE GRÖSSE – DIE CREMESCHNITTEN SIND SO LEICHTER ZU PORTIONIEREN.
Quelle: eilmannsberger.at/tipps-und-tricks/himmlische-cremeschnitten/
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