Topfentorte mit Ananas



Zutaten


Für den Teig:
3  Ei(er), davon das Eigelb
6 EL Wasser, lauwarm
180 g Zucker
180 g Mehl
3Ei(er), davon das Eiweiß

Für die Füllung:
1/2 kg Quark (Topfen)
160 g Zucker
7 Blatt Gelatine
1/2 Liter Milch
1 Pkt. Vanillezucker
Zitrone(n) - Schale
375 ml Sahne
1 Dose/n Ananas
Marmelade (Marillenmarmelade)


Zubereitung


Teig: Dotter, Wasser und Zucker so dick-schaumig schlagen, bis man mit der Masse "schreiben" kann. Dann das Mehl dazusieben und danach den steifgeschlagenen Schnee darunter heben. In eine befettete und bemehlte Tortenform geben und ca. ¾ Std. bei 200°C backen.
Fülle: Topfen, Zucker und Milch zu einer dicklichen Masse verrühren. Die Gelatine zuerst in kaltem Wasser einweichen, dann in heißer Milch gut verrühren. Nur soviel Milch nehmen, wie es zum Auflösen braucht. Dies kann heiß in die Masse gegeben werden. Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne darunter mischen.
Den ausgekühlten Tortenboden mit Marillenmarmelade bestreichen. Einen Tortenring an der Innenseite mit Pergamentpapier oder Alufolie auskleiden (Auslaufschutz) und den Tortenboden hineinlegen. Etwas Topfencreme auf den Tortenboden gießen und die kleingeschnittenen Ananas darauf verteilen. Den Rest der Creme darüber gießen und über Nacht stehen lassen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/91391035726591/Topfentorte-mit-Ananas.html

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