Zutaten
6 Brötchen, altbacken
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie, gehackte
10 g Butter
1/4 Liter Milch, lauwarme
3 Ei(er)
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in der heißen Butter anbraten. Gehackte Petersilie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergießen. Eier, Salz und Pfeffer unterrühren. Zwiebel-Petersilien-Mischung unterarbeiten und zum Schluss mit einem Esslöffel Mehl binden. Ist die Masse zu matschig, kann sie mit Semmelbröseln gefestigt werden.
Mit feuchten Händen mittelgroße Knödel formen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten lang mehr ziehen als kochen lassen.
Die Knödel sind gar, wenn sie nach oben steigen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/544041151849391/Bayrische-Semmelknoedel.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen