Zutaten
Für den Boden:
2 Ei(er)
100 g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker
100 ml Öl
100 ml Milch
100 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
Für die Creme:
500 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL Milch, Amaretto oder Marsala
1 Becher Sahne
20 Löffelbiskuits
400 ml Kaffee, extra stark oder Espresso
4 EL Amaretto oder Marsala
Für die Garnitur:
Kakaopulver
evtl. Löffelbiskuits
Zubereitung
Ein Blech fetten und den Backrahmen auf einer Größe von ca. 24x24 cm darauf stellen. Den Ofen auf 200°C heizen.
Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Öl und Milch einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in den Backrahmen gießen und etwa 15-20 min backen. Erkalten lassen.
Mascarpone mit Zucker und mit der Milch bzw. dem Likör glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen.
Kaffee mit Likör vermischen und die Biskuits darin tränken. Nebeneinander auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit Kakao bestreuen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Nach Belieben mit Löffelbiskuit verzieren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/518761148113515/Tiramisu-Schnitten.html
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