Zutaten
Portionen: 10
Für den Teig:
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Mehl (universal)
1/2 Pkg. Backpulver
100 ml Öl
100 ml Wasser
5 Eier
2 EL Sauerrahm
Für den Belag:
500 g Topfen (20 %)
70 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1/2 Becher Sauerrahm
Zubereitung
1.Zucker, Öl, Dotter, Rahm schaumig rühren.
2.Wasser, Schnee und Mehl mit Backpulver untermengen.
3.Teig auf ein Backblech oder in eine größere Form geben.
4.Für die Fülle Topfen, Zucker, Ei und Sauerrahm glattrühren.
5.Die Masse gitterförmig auf den Teig spritzen.
6.Bei ca. 185 °C (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.
7.Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Steppdeckenkuchen kann auch mit Schokostückchen gemacht werden.
Guten Appetit
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