Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
Salz
40 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
4 EL Sahne
Streuwürze
Muskat
1 Spitzpaprika
Zubereitung
Den Blumenkohl gut waschen, putzen und in Röschen teilen. In gut 1 Liter leicht gesalzenem Wasser mit Spitzpaprika in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Brühe auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinrühren. Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Dann 7 Minuten kochen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.
Eigelb mit 4 EL Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Streuwürze, Muskat und eventuell noch mit etwa Salz abschmecken. Blumenkohlröschen reingeben und die Blumenkohlsuppe servieren.
Guten Appetit
Auf dem Foto sind da auch noch andere Gemüse drinnen....
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