Mandarinen Schmandkuchen




Zutaten

für 12 Stück:

300 g Mehl
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
2 TL Backpulver
125 g Butter, weich
500 ml Milch
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
600 g Schmand
1 große Dose Mandarinen


Und so wird’s gemacht:

1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Puderzucker, Vanillezucker, Butter, den beiden Eigelben und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
2.Währenddessen die Creme zubereiten: Milch aufsetzen und den Zucker sowie das Puddingpulver einrühren. Anschließend Schmand hinzugeben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
3.Eine Springform (Durchmesser 28 cm) einfetten und den Teig hineindrücken. Einen Rand hochziehen. Schmand-Creme hinzugeben und glattstreichen.
4.Kuchen im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 70 Minuten backen lassen – dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Schon kann serviert werden.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen