Kokoskuchen vom Blech




Zutaten

 
Für den Teig:
2 Tasse/n Zucker
3 Ei(er)
4 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Buttermilch
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
1 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Kokosraspel (Haselnüsse sind auch gut)
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
150 g Butter


Zubereitung


Zutaten für den Teig zusammenrühren und aufs (mit Backpapier belegte) Blech geben. Kokos, Zucker und Van.Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Bei 210 °C Ober-/Unterhitze auf niedriger Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen goldbraun ist.

In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit der Butter erhitzen.
Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die heiße (wichtig!) Sahnemischung mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.

Nach Belieben in 12 oder auch mehr Stücke schneiden.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen