Kasseler Auflauf mit Kartoffeln




Zutaten


1 kg Kartoffel(n), kleine
1 Zehe/n Knoblauch
400 g Kasseler, ausgelöstes
1 Bund Lauchzwiebel(n)
30 g Butter
40 g Mehl
100 g Sahne und 3/4 l Milch
5 EL Käse, geraspelten
Salz und Pfeffer
Petersilie


Zubereitung


Kartoffeln waschen und ca. 15 min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Kasselerwürfel, Lauchzwiebel und Käse unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie unterrühren.
Kartoffeln in eine feuerfeste Form füllen und mit der Kasselersoße begießen.
Im vorgeheizten Ofen 200°C ca. 15 min. überbacken.

Guten Appetit

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