Buttermilchkuchen mit Walnussdecke




Zutaten


Für den Teig:
510 g Mehl
300 g Zucker
1 1/2 Pck. Backpulver
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
390 ml Buttermilch

Für den Belag:
240 g Walnüsse
210 g Zucker
350 ml Sahne


Zubereitung


Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober– und Unterhitze). Zucker, Mehl, Backpulver, Ei, Salz und Buttermilch gut verrühren, auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Walnusskerne zerhacken, mit dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen dann 30 – 35 min goldgelb backen.
Die Sahne vorsichtig und gleichmäßig darauf verteilen und weitere 5 – 10 min backen. Die Sahne muss eingezogen und die Walnüsse braun sein.

Guten Appetit

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