Blätterteig Nussstangerl




Zutaten


2 Pkt. Blätterteig
40 g Butter
200 g Nüsse
1 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker, zum Bestäuben


Zubereitung


Ofen auf 200°C vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen und mit den Nüssen zu der Butter geben. Alles gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber geben. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (sieht dann wie ein Schraubengewinde aus). Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/257531101161324/Blaetterteig-Nussstangerl.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen