Erdbeer Quark Torte



ZUTATEN


Teig

4 Eier
150 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillienzucker
1 TL Backpulver
Belag

500 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Sofortgelatine
400 g Erdbeeren, Geputzt, gewaschen und trocken getupft
1 Päckchen Tortenguss, rot
50 g weiße Schokolade


Zubereitung
Alls erstes die Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.Eier mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillienzucker im Mixtopf mit Schmetterling 1 Min/Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl und Backpulver zufügen und 1 Min/Stufe 2 verrühren. Masse in die Form füllen und 15 - 20 Min backen. Mixtopf spülen.Tortenboden auskühlen lassen und einen Tortenring darum spannen. Inzwischen Erdbeeren in ganz dünne Scheiben schneiden . Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen.Schmetterling einsetzen und die Sahne mit Sahnesteif im Mixtopf schlagen und umfüllen. Quark und Zucker im Mixtopf 1 Min/Stufe 4 verrühren. Sofortgelatine mit etwas Wasser in einer Tasse quellen lassen. In der Zeit Sahne mit dem Spatel im Linkslauf unterheben. Die Tasse mit der Gelatine kurz in der Mikrowelle erwärmen bis es flüssig ist. Etwas von der Quark-Sahne-Creme in die Tasse geben und dann alles in den Mixtopf geben und einige Sekunden verrühren. Creme auf den Tortenboden streichen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen (mache ich auch in der Mikrowelle) und auf die Erdbeeren geben.Torte mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.Vor dem Servieren die geraspelte weiße Schokolade auf dem Kuchen verteilen.

Quelle: www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/erdbeer-quark-torte/wyqvlis0-986c6-046873-cfcd2-ah20h8ly

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