Zutaten für 6Stücke
4 Eier
Salz
100 g Rohrzucker plus 2 EL Zucker für den Guss
75 g Mehl
25 g Kakaopulver
75 ml Orangensaft (nach Belieben frisch gepresst)
2 EL Orangenlikör (oder 2 EL Orangensaft)
400 g Himbeeren
5 EL Himbeergelee
250 ml roter Traubensaft
1 Tütchen roter Tortenguss
Zubereitung
Schritt 1
Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.
Schritt 2
Eigelbe mit 100 g Zucker und 2 EL heißem Wasser sehr cremig schlagen.
Schritt 3
Mehl und Kakao mischen und sieben. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 4
Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Papier streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Teig gestürzt auf einem Backofenrost auskühlen lassen.
Schritt 5
Backpapier abziehen. Orangensaft mit Likör verrühren und über den Kuchen träufeln. Kuchen längs in 3 Streifen schneiden. Himbeeren abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und verlesen.
Schritt 6
Das Gelee erhitzen und die Oberfläche der Kuchenstreifen damit bestreichen.
Schritt 7
Streifen aufeinanderlegen. Die Himbeeren darauf setzen.
Schritt 8
Traubensaft, restlichen Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren träufeln. 2 Stunden kaltstellen. Dann Kuchen in Stücke schneiden.
Quelle: eatsmarter.de/rezepte/schoko-himbeerschnitten
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