Nusskuchen



Zutaten


300 g Mehl
300 g Zucker
4 Ei(er)
180 g Butter, zerlassen
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Schokolade (Bitterschokolade), gerieben
1 Tasse Kaffee, schwarzer, kalt (180 ml)
 evtl. Puderzucker
 evtl. Kuchenglasur (Schoko- oder Haselnussglasur)
 einige Haselnüsse zum Garnieren
 etwas Fett für die Form


Zubereitung


Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und geriebene Schokolade in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Eier, Kaffee und zerlassene Butter in eine weitere Schüssel geben, vermischen und zu den Zutaten in die andere Schüssel geben. Nun alles nochmal gut vermischen und mit dem Teigschaber die Kuchenmasse durchrühren.

In eine gefettete Kuchenform geben und 50 - 60 Minuten bei 190°C backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem Puderzucker bestreuen oder dem Guss überziehen und mit den Haselnüssen garnieren.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1556021262877916/Nusskuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen