Zutaten
300 g Mehl
300 g Zucker
4 Ei(er)
180 g Butter, zerlassen
150 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Schokolade (Bitterschokolade), gerieben
1 Tasse Kaffee, schwarzer, kalt (180 ml)
evtl. Puderzucker
evtl. Kuchenglasur (Schoko- oder Haselnussglasur)
einige Haselnüsse zum Garnieren
etwas Fett für die Form
Zubereitung
Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und geriebene Schokolade in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Eier, Kaffee und zerlassene Butter in eine weitere Schüssel geben, vermischen und zu den Zutaten in die andere Schüssel geben. Nun alles nochmal gut vermischen und mit dem Teigschaber die Kuchenmasse durchrühren.
In eine gefettete Kuchenform geben und 50 - 60 Minuten bei 190°C backen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit dem Puderzucker bestreuen oder dem Guss überziehen und mit den Haselnüssen garnieren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1556021262877916/Nusskuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen