Schokoladenkuchen



Zutaten


2 Ei(er)
4 EL Öl
125 g Rohrzucker, brauner
3 EL Kakaopulver, dunkel
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl (Weizenmehl, 405)
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
4 EL Milch
50 g Schokolade, Edelbitter, rob gehackt
80 g Zucker, feiner
50 ml Wasser
2 EL Cognac
300 g Schlagsahne
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Schokoröllchen


Zubereitung


Eine Kastenform befeuchten und mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, aus den Zutaten bis zur gehackten Schokolade einen Ruhrteig bereiten. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und in den Ofen geben. Backzeit 45-55 Min
Für den Guss den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis der Zucker nicht mehr knirscht und den Cognac zufügen. Den Kuchen mehrfach mit einem langen Hölzchen einstechen und nach und nach mit der Flüssigkeit begießen.
Für die Garnitur die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker abschmecken. Ein Drittel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, mit dem Rest den Kuchen bestreichen. Die Oberfläche mit den Schokoladenröllchen bestreuen. Anschließend an den Seiten des Kuchens mit dem Spritzbeutel ein Wellenmuster aufspritzen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/118031049964589/Schokoladenkuchen.html

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