Lebkuchen Schmand Schnitten



Zutaten


250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl + 1/2 Backpulver
75 g Speisestärke
4 Ei(er)
3 EL Lebkuchengewürz
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1/2 Liter Milch
175 g Zucker
1 Orange(n), abgeriebene Schale (unbehandelt)
600 g Schmand
1 Dose Aprikose(n) oder Pfirsiche (ca 850 ml)
1 Zitrone(n), (unbehandelt) abgeriebene Schale


Zubereitung


Butter und 200 Gramm Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronenschale dazu, die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Speisestärke vermengen und unterrühren.
Teig in eine vorbereitete Form ca. (30x40) streichen und die in Stücke geschnittenen Pfirsiche oder Aprikosen drauflegen.

Pudding zubereiten, Zucker hineingeben, Schmand einrühren und drauf streichen.

Im vorgeheizten Rohr bei ca. 150° Umluft etwa 40 Minuten backen, vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kühl stellen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/686861171199309/Lebkuchen-Schmand-Schnitten.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen