Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3 Ei(er)
200 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
4 TL Kakaopulver
500 g Kirsche(n), (Glas)
2 Becher Sahne
1 Pkt. Cremepulver, Stracciatella
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Danach Cremepulver Stracciatella mit der Sahne verrühren. Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Creme darauf streichen. Torte über Nacht durchkühlen lassen, evtl. mit Kirschen, Sahnetupfen und Schokoraspel verzieren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/190051081004261/Kirsch-Stracciatella-Torte.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen