Dinkelbrot



Zutaten


300 g Mehl (Dinkel)
1 Pck. Hefe
5 g Salz
Wasser
1 Prise(n) Zucker
2 EL Olivenöl
Öl oder Butter für die Form
Mehl für die Form


Zubereitung


Zunächst Kastenform mit Öl/Butter dünn ausstreichen. Mit Mehl bestäuben. Die Hefe mit Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Öl und Zucker und gelöste Hefe in die Küchenmaschine geben. Mehlmenge je nach Größe der Kastenform. Teig sollte nach dem Gehen (siehe unten) die Kastenform ausfüllen. Maschine starten. Soviel Wasser hinzufügen, bis der Teig sehr dickflüssig ist (etwa die Konsistenz von Mousse au Chocolat).
Teig in der Kastenform ca. 30 Minuten gehen lassen. Jetzt sollte der Teig die Kastenform ausfüllen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Brot auf der ersten oder zweiten Schiebeleiste von unten ca. 30 Minuten backen. Kurz erkalten lassen, dann aus der Form stürzen. Wenn alles gut geht, sollte das Brot innen schön blasig und locker sein.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/305081110767305/Dinkelbrot.html

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