Schwimmbad Torte



Zutaten


Für den Teig:
5 Ei(er)
100 g Zucker
80 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Wasser, heißes

Für die Füllung:
500 g Magerquark
250 g Quark, 20%
400 ml Sahne, kalt!
50 ml Milch
8 Blatt Gelatine
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Außerdem:
1 Pck. Tortenguss
1 Tube/n Lebensmittelfarbe, blaue, optional
 n. B. Wasser
 evtl. Zucker
150 ml Blue Curaçao, optional


Zubereitung


Eier trennen,
Eiweiße mit Zucker schaumig schlagen, Eigelbe mit dem Wasser 5 Minuten mit Handrührgerät rühren und Eiweißschnee unterheben.
Mehl und Backpulver mischen, langsam drüber sieben und vorsichtig rühren (Achtung! Klumpt schnell!). In eine
gefettete Form geben und 20 - 25 Minuten bei 170 Grad backen (Stäbchenprobe), auskühlen lassen.
Boden mittig halbieren (Deckel darf gegessen werden oder man kann ihn anderweitig verwenden) und Tortenring drum legen.

Beide Quarksorten in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren. Den frisch gepressten Zitronensaft in den Quark geben. In einen kleinen Topf den Boden mit kaltem Wasser bedecken (ganz wenig!) und die Gelatine ca. 5 Minuten einweichen, dann auf die lauwarme Herdplatte stellen, sodass sich die Gelatine langsam löst.
Sahne steif schlagen. Gelatine in die Quarkcreme geben und gleichmäßig unterrühren. Sahne unterheben. Masse in den Tortenring gießen und glatt streichen. 2 Stunden kaltstellen

Tortenguss laut Anleitung zubereiten. Für eine alkoholfreie Variante für Kindergeburtstage den Guss mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Oder statt 1/4l Wasser nur 100ml Wasser und 150ml Blue Curaçao verwenden. Den Guss auf der Torte verteilen und im Kühlschrank durchkühlen.

Tipp:
Nach Herzenslust dekorieren!

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2377821377030823/Schwimmbad-Torte.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen