Zutaten
175 g Zucker
3 Ei(er)
150 ml Öl
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 kl. Flasche/n Rumaroma
2 EL Nutella
4 EL Kakaopulver, (Backkakao)
1 Becher Joghurt, (150g)
200 g Kuvertüre, zartbitter
Zubereitung
Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben und beiseite stellen.
Zucker mit den Eiern aufschlagen. Das Öl langsam dazu gießen und unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Joghurt, Nutella und das halbe Röhrchen Rumaroma zu der Eiermasse geben und unterrühren. Das Mehlgemisch nach und nach unterrühren.
Den Kuchenteig in die Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft den Kuchen ca. 40-50 Minuten backen.
Den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und den Kuchen gleichmäßig damit beziehen. Schokolade fest werden lassen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1847951299343827/Saftiger-Schokoladenkuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen