Käsekuchen ohne Boden



Zutaten


200 g Butter oder Margerine
200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er)
1 kg Quark (Schichtkäse)
100 g Mehl
1 TL Backpulver


Zubereitung


Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die 6 Eigelb zugeben, dann Schicktkäse unterrühren und zuletzt das gesiebte Mehl/Backpulver-Gemisch zugeben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den Kuchen nach dem Backen am besten im Backofen abkühlen lassen.
Springform (28 cm), bei 175°Grad ca. 75 min. backen (Stäbchenprobe)

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/196231083222588/Kaesekuchen-ohne-Boden.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen