Apfelkuchen mit Sahne - Puddingguss



Zutaten


250 g Mehl
125 g Zucker
150 g Butter
1 Ei(er)
1/2 Pck. Backpulver
Für den Belag:
8  Äpfel
4 Becher Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille


Zubereitung


Teig:
Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver miteinander verrühren. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.

Äpfel schälen und entkernen - in kleine Stücke schneiden und auf den Teig geben.

Aus den übrigen Zutaten einen Pudding kochen und diesen noch heiß über die Äpfel geben und sofort backen.

Bei 175° Ober-Unterhitze ca. 70 Min.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/389221126168466/Apfelkuchen-mit-Sahne-Puddingguss.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen