Rhabarberkuchen, sehr fein



Zutaten

 
Für den Teig:
200 g Mehl
65 g Zucker
65 g Butter
1 Ei(er)
1/2 TL Backpulver
1 Tüte/n Vanillezucker

Für den Belag:
750 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
3  Eiweiß
150 g Puderzucker


Zubereitung


Den Rhabarber schälen und in Stücke scheiden, mit 150 g Zucker einzuckern und stehen lassen, bis er Saft zieht.

In der Zwischenzeit aus Mehl, 65 g Zucker, 1 Ei, Butter, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig herstellen. Mürbteig in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen.

1/2 Liter Rhabarbersaft (wenn der Saft nicht reicht, mit Wasser auffüllen) mit Vanillepuddingpulver aufkochen, unter den Rhabarber mischen und alles auf den Mürbteig geben. Bei 200 °C 45 Minuten backen.

3 Eiweiß und Puderzucker zu einem steifen Schnee schlagen und die letzten 10 Minuten mitbacken

Guten Appetit

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