Nougat Orangenschnitte



Zutaten


250 g Butter
125 g Zucker
4 Ei(er)
150 g Nougat (Nuss-Nougat), erwärmt
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/8 Liter Wein, rot
4 EL Orangensaft, frisch gepresst
200 g Puderzucker
 etwas Marmelade (Orangenmarmelade)


Zubereitung


Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das erwärmte Nussnougat langsam einrühren. Das Mehl mit Backpulver versieben und unterheben. Den Wein einrühren.

Auf ein Backblech streichen und bei ca. 160° Umluft 20 Min. backen. Mit Orangenmarmelade bestreichen, einmal durchschneiden und übereinander setzen. Mit Orangenglasur überziehen.

Für die Glasur Puderzucker mit 4 EL Orangensaft verrühren.

Quelle: w

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen