Lambadaschnitte



Zutaten

300 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n)Salz
1  Zitrone(n), Saft und geriebene Schale
5  Ei(er), getrennt
2 Pck. Kekse (Biskotten)
500 ml Orangensaft
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
6 EL Zucker
3 Becher Schlagsahne
100 g Kuvertüre
1 Schuss Rum
250 ml Orangensaft, zum Biskottentunken
3 Pck. Sahne, steif geschlagen


Zubereitung


Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Salz, Zitronensaft, Zitronenschale einen flaumigen Abtrieb mixen, das Mehl mit Backpulver einrühren, zum Schluss Schnee unterheben. Auf das Backblech ein Backpapier legen, Masse aufstreichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Orangensaft mit Zucker aufkochen lassen und Vanillepudding einkochen. Unter rühren auskühlen, damit keine Haut entsteht. Dann den ausgekühlten Orangenpudding auf den ausgekühlten Boden streichen. Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen auf Puddingschicht streichen, die Biskotten auf einer Seite kurz in Orangensaft-Rum-Mischung tunken auf das Schlagobers schön nebeneinander schichten.

Zum Schluss Kuvertüre schmelzen und mit Löffel leicht diagonal über die ganzen Biskotten Fäden laufen lassen. Kühl stellen, wegen dem Schlagobers.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/301081110042064/Lambadaschnitte.html

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