Weihnachts Tiramisu



Zutaten


6 Scheibe/n Kuchen (Marzipanstollen)
2 Gläser Wein, rot
500 g Quark (Magerquark)
250 g Schlagsahne
2 TL Zimt, gemahlen
5 EL Zucker


Zubereitung


Von einem handelsüblichen Stollen 6-8 mittelgroße Scheiben abschneiden, sie sollten den Boden einer Auflaufform gut bedecken. Größere Lücken mit zerbröckelten Resten auffüllen und in der Auflaufform verteilen. Den Stollen mit dem Wein übergießen, bis er gut getränkt ist. Mit dem Wein 2-3 Stunden ruhen lassen.

Die Sahne halbsteif schlagen und unter den Quark heben, sodass es eine glatte Masse ergibt. Vor dem letzten Durchrühren 1 TL Zimt und 1 EL Zucker hinzugeben. Die Masse nach der Ruhezeit des Stollens gleichmäßig mit einem breiten Messer oder Tortenspatel verteilen. 1 TL Zimt mit 4 EL Zucker verrühren und über die Frischkäsemasse streuen. Kurz durchziehen lassen und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen