Zutaten
für den Teig
200 g Topfen
3 EL Milch
1 Prise Salz
2 Stk. Eier
125 ml Öl
75 g Zucker
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
für die Nussfülle
300 g Walnüsse (gemahlen)
3 EL Honig
1 EL Sauerrahm
2 EL Rum
1 Packung Vanillezucker
2 EL Brösel
0.5 TL Zimtpulver
1 Tasse Kaffee
1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen)
Zubereitung
2.Die gemahlene Walnüsse, Honig, Sauerrahm, Rum, Vanillezucker, Brösel, Zimt und Kaffee in eine weitere Schüssel vermischen und gut durchrühren.
3.Dein Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Nussmasse auftragen. Den ausgerollten Teig in der Mitte durchschneiden und beide Teile dünn zusammen rollen. Eidotter verquirlen und die Nusspotize damit bestreichen. In das Bachrohr schieben und zirka 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Die Nusspotize aus Topfentieg großzügig mit Staubzucker bestäuben.
Quelle: www.kochrezepte.at/nusspotize-aus-topfenteig-rezept-6971
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen