Hirse Käsebratlinge



Zutaten


150 g Hirse
700 ml Wasser
100 g Semmelbrösel
1  Ei(er)
200 g Käse, gerieben (z. B. Tilsiter, Emmentaler oder Bergkäse)
1 TL, gehäuft Salz
etwas Öl oder Ghee zum Braten


Zubereitung


Die Hirse ca. 25 Minuten im Wasser leicht köcheln, dann ca. 30 Minuten auskühlen und ziehen lassen. Sie kann auch gut am Abend zuvor gekocht werden.

Dann die Semmelbrösel, das Ei, den Käse und das Salz dazugeben und zu einer Masse verkneten. Bratlinge formen und mit etwas Öl oder Ghee in der Pfanne von beiden Seiten schön braun braten.

Dazu passt Apfelkompott oder Salat. Schmeckt sehr lecker! Ein beliebtes und sehr gesundes Kinderessen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2411371380858445/Hirse-Kaesebratlinge.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen