Nusstaschen




Zutaten


300 g  Mehl
225 g  Haselnüsse, gemahlene
125 g  Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1  Ei(er)
200 g  Margarine
2  Eiweiß
100 g  Puderzucker
100 g  Haselnüsse
100 g  Walnüsse
100 g  Schokodekor (Tröpfchen)
Puderzucker, zum Bestäuben


Zubereitung


Aus Mehl, 100g gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei und Margarine einen Mürbeteig herstellen, anschließend 30 Min kalt stellen.

2 Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben.

Haselnusskerne, Walnusskerne und Schokotröpfchen vermischen.

Teig ausrollen, mit einem Glas (Durchmesser ca. 7 cm) Kreise ausstechen. Je 1 Tl Eiweißmasse draufgeben, dann mit der Nuss-Schoko-Mischung belegen. Die Plätzchen zusammenklappen (halb offen lassen, nicht verschließen).

Ca. 15 Min backen bei 200°C

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen