Mohnkringel



Zutaten für ca. 60-70 St.:



175 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
Vanilleextrakt oder Vanillemark
175 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g gemahlener Mohn

Puderzucker
evtl. Marmelade


Zubereitung:


Die Butter mit dem Zucker etwa 3 Minuten lang cremig rühren. Das Ei etwa 2 Minuten mitrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und kurz unterrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel, oder besser in eine Spritzgebäckpresse geben und Plätzchen auf ein Backpapier oder eine Backfolie spritzen.

Die Kekse bei 160°C etwa 6-8 Minuten hell backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. einen Spritzer Marmelade in die Mitte geben, falls ihr Blumen gespritzt habt.
In Keksdosen aufbewahren.

Quelle: sallys-blog.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen