Schokokipferl




Zutaten 


350 g  Mehl, glatt
30 g  Kakaopulver
250 g  Butter oder Margarine
100 g  Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk  Ei
1 Prise Salz
1 Stk Zitronenschale, gerieben
1 TL Backpulver

Zutaten zum Füllen
1 Glas Marmelade, Marille

Zutaten zum Eintauchen
1 Becher Schokoladenglasur


Zubereitung


1.Butter schaumig rühren und danach Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenschale und eine Prise Salz hizugeben und cremig rühren. Zuletzt das mit Kakaopulver versiebte Mehl in die Masse unterheben.

2.Die Masse in einen Spritzsack füllen. Mit einer Sterntülle Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

3.Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

4.Jeweils zwie ausgekühlte Kipferl mit Marmelade zusammenkleben und die Enden in geschmolzene Schokolade oder Schokoladenglasur tauchen.

Quelle: www.gutekueche.at/schokokipferl-rezept-6388

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen