Bratapfel Marmelade




Zutaten


2 kg  Äpfel, (geschält, entkernt & gewürfelt)
50 g  Rosinen
3 EL Likör (Amaretto)
50 g  Mandel(n), fettfrei in der Pfanne geröstet
500 g Gelierzucker, 3:1
1/2   Zitrone(n), den Saft
Zimt, gemahlen
Apfelsaft ohne Zuckerzusatz


Zubereitung


Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Die gewürfelten Äpfel mit Zitrone beträufeln und mit Rosinen und gerösteten Mandeln auf eine Waage geben und soviel Apfelsaft dazugeben, dass 1500g erreicht werden. Dann alles zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen und verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und erkalten lassen.

Quelle www.chefkoch.de/rezepte/165361071823315/Bratapfel-Marmelade.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen