Zutaten
150 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)1 Bio-Zitrone
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Zubereitung
2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Das Förmchen mit Zucker ausstreuen. Vom Teig walnussgroße Portionen abnehmen, ins Förmchen drücken und mit 3 cm Abstand aufs Blech klopfen. Fortfahren, bis alle Bärentatzen geformt sind. Die Tatzen 12 Std. oder über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.
3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Bärentatzen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und kurz abkühlen lassen.
4. Für die Verzierung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Spitzen der Bärentatzen eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. In einer Dose aufbewahren. So hält sich das Gebäck 3-4 Wochen.
Quelle: www.kuechengoetter.de/rezepte/baerentatzen-mit-schokokrallen-7823
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