Zutaten:
Pro Eiweiß 50g Zucker
Also z.B. bei
4 Eiweiß
200g Zucker
grüne Lebensmittelfarbe
bunte Streudeko
Zubereitung:
1. Den Zucker im Eiweiß über einem heißem Wasserbad in 3-5 Minuten auflösen.
Ich nehme dazu den Schneebesen und die Edelstahlschüssel aus der Küchenmaschine.
Gut mit der Hand umrühren, damit der Zucker sich gut auflösen kann.
2. Die Schüssel und den Schneebesen in der Küchenmaschine festmachen und zuerst 2 Minuten auf mittlerer Stufe und dann 6 Minuten auf hoher Stufe steif schlagen bis die Baisermasse so fest ist, dass sie gerade stehenbleibt.
3. Die Baisermasse mit grüner Lebensmittelfarbe grün färben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Dann auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Backblech Bäumchen spritzen.
Dabei zuerst etwas spritzen, dann Druck wegnehmen und etwas hochziehen. Dann den Druck wieder kurz erhöhen und wieder ohne Druck hochziehen, dann noch etwas spritzen. So entstehen die einzelnen Stufen des Tannenbaums.
4. Mit Streudeko bestreuen.
5. Bei 100°C im Backofen 1 Stunde trocknen lassen. Danach den Ofen ausschalten und Baiser darin erkalten lassen. Baiser soll nicht braun werden.
Quelle: www.weihnachtsbaeckerei.net/2015/12/baiser-tannenbaume.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen