Zimtsterne



Zutaten


Für den Teig:
500 g   Mandel(n), gemahlen
300 g   Puderzucker
2 TL    Zimt
2    Eiweiß
2 EL   Likör (Mandellikör)
 n. B.   Puderzucker für die Arbeitsfläche

Für die Glasur:
1    Eiweiß
125 g   Puderzucker


Zubereitung


Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

1 Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10 - 15 Minuten backen.

Dieses schöne Rezept können Sie sich hier noch einmal in der Comic-Version anschauen: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/3105,0/Chefkoch/Der-Zimtsternenhimmel.html

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/37481012562226/Zimtsterne.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen