Schaschlik nach Andrés Art



Zutaten


1   Gemüsezwiebel(n)
2  Zehe/n  Knoblauch
1   Chilischote(n)
4 EL  Olivenöl
1 gr.  Dose/n  Tomate(n), geschält, mit Saft
1 TL  Salz
1 EL  Zucker
1 EL  Currypulver, mild
1 EL  Paprikapulver, edelsüß
1 EL  Oregano, getrocknet
600 g  Steak(s), Rind und Schwein
200 g  Zwiebel(n)
80 g  Speck, durchwachsen
1   Paprikaschote(n), grün
1 Prise(n)  Cayennepfeffer
Worcestersauce
1  Flasche  Tomatenketchup


Zubereitung


Gemüsezwiebel, Knoblauchzehen und Chilischote in Olivenöl andünsten.

Geschälte Tomaten mit Saft, Tomatenketchup, Salz, Zucker, Curry, Paprika und Oregano zugeben und mind. 1 Stunde bei kleiner Hitze kochen.

Inzwischen die Steaks würfeln. Zwiebeln abziehen und evtl. halbieren oder vierteln.
Speck in Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Fleischwürfel, Zwiebeln, Speck und Paprika abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

Portionsweise von allen Seiten mit Öl anbraten. Etwas salzen.

Tomatensoße mit Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken und in eine große Kasserolle geben. Spieße in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3 etwa eine Stunde garen.

Dazu passen Pommes frites oder Reis.

Guten Appetit

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