Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei(er)
60 g Butter
1 Prise(n) Salz
60 g Zucker
250 ml Milch
Fett, für ein Backblech
Für den Belag:
1 Beutel Mandel(n), Blättchen
50 g Puderzucker
50 g Zucker
125 g Butter, in Flöckchen
200 ml Sahne
Zubereitung
Einen Hefeteig bereiten – gehen lassen – auf einem Backblech ausrollen – nochmals gehen lassen.
Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen
Aus dem Ofen nehmen und gleich einen Becher Schlagsahne darüber verteilen.
Quelle :www.chefkoch.de/rezepte/646181165840147/Butterkuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen