Käsebrötchen



Zutaten


380 g  Mehl
1 Pck.  Trockenhefe
2 TL  Salz
1 TL  Zucker
250 ml  Wasser
200 g  Käse (Gouda), gerieben
1   Eigelb zum Bepinseln
50 ml  Milch zum Bepinseln
200 g  Käse (Gouda), gerieben zum Bestreuen


Zubereitung


Die ersten 6 Zutaten gut verkneten und 2 Stunden gehen lassen. Der Teig wird wunderbar weich, ohne zu kleben!

Eigelb und Milch verrühren. Den restlichen Käse in einen Teller geben. Den Ofen auf 250°C vorheizen.

Aus dem Teig Brötchen formen, mit dem Milchgemisch einstreichen und ordentlich im Käse wälzen. Ca. 20 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1820111295373288/Kaesebroetchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen