Marinade für Hähnchen



Zutaten


1 EL  Honig
3 EL  Olivenöl
3 EL  Sojasauce
3 EL  Weißwein, halb trockener
1 EL  Balsamico
1 EL  Zitronensaft oder Limettensaft
1 TL,  gehäuft  Senf
2 TL  Tomatenmark
2 Zehe/n  Knoblauch, gepresster
1 TL, gehäuft  Rosmarin
1 TL, gehäuft  Oregano
1/2 TL  Zimt
1 TL  Salz
1 TL  Pfeffer
1 TL  Paprikapulver, edelsüß
2  Chilischote(n), getrocknete


Zubereitung


Bis auf das Fleisch alle Zutaten (eventuell zerkleinert) nach und nach zusammenfügen und gut vermengen. Bei den Kräutern ist es natürlich besser, auf frische Sachen zurückzugreifen - in getrockneter Form geht dies aber genauso (hier empfiehlt es sich, die getrockneten Zutaten in einem Mörser zu zermahlen).

Tipp: Ebenso können je nach Geschmack die Mengen variiert werden. Wichtig ist nur, dass eine dickflüssige Marinade entsteht.

Anmerkung: Die Menge reicht für 800 g Hähnchenbrustfilet oder Schweinesteaks (Nacken o. Filet). Dafür das Fleisch von allen Seiten damit einpinseln und bis zum Zubereiten mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Optimal wäre, alles über Nacht durchziehen zu lassen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1182871224338646/Marinade-fuer-Haehnchen.html

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