Zutaten
500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
50 g Käse, geriebenen oder klein gehackten Feta
50 ml Sahne
3 EL Semmelbrösel bzw. Paniermehl
1 TL, gehäuft Salz
1 EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
1 TL, gehäuft Currypulver
8 Scheibe/n Bacon bzw. Frühstücksspeck
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang.
Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack.
Nun ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligen Wenden auf den Grill geben.
Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1360401240843208/Cevapcici-Hackwuerstchen-im-Speckmantel.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen